top of page

confidentialité

droits d'auteur

Copyright© 2016 morciano global ag

Tous les contenus textuels et visuels de ce site sont protégés par le droit d'auteur et ne peuvent être utilisés que dans le cadre légalement autorisé. L'utilisation commerciale sans accord préalable n'est pas autorisée.

confidentialité

 

morciano global ag travaille selon des principes fiduciaires. Toutes les données et informations commerciales qui deviennent connues dans le cadre de la commande seront traitées avec la discrétion nécessaire par tous les employés de morciano global ag concernés.

qualité

 

morciano global ag travaille avec des procédures scientifiquement soutenues qui sont reconnues dans la pratique de l'évaluation. Nous n'utilisons que des instruments de test de diagnostic répondant à des critères scientifiques de qualité.

Nos procédures d'évaluation correspondent au Normes d'évaluation suisses  et sont certifiés par SQS/Swiss Assessment.

intimité

 

morciano global ag garantit une discrétion absolue et collecte, traite et utilise toutes les données personnelles et relatives à l'entreprise conformément aux lois et réglementations suisses en matière de protection des données.

Morciano global AG, Riedbachstrasse 97, 3027 Berne (ci-après : morciano global ou nous) est responsable de la collecte et du traitement des données.

Cette déclaration de protection des données décrit comment nous collectons et traitons les données personnelles dans le cadre de nos relations commerciales avec les clients et de notre site Web.

Lors du traitement des données, nous respectons les dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (DSG) et, le cas échéant, du règlement général européen sur la protection des données (RGPD).


Clause de non-responsabilité

morciano global n'assume aucune responsabilité quant à l'exactitude, la précision, l'actualité, la fiabilité et l'exhaustivité des informations contenues sur www.morciano.swiss et les sous-pages.

Les prétentions en responsabilité à l'encontre de morciano global pour des dommages matériels ou immatériels résultant de l'accès, de l'utilisation ou de la non-utilisation des informations publiées, d'une mauvaise utilisation de la connexion ou de défauts techniques sont exclues.

Toutes les informations sont sans engagement. morciano global se réserve expressément le droit de modifier, de compléter ou de supprimer des parties des pages ou l'intégralité de l'offre sans préavis ou d'arrêter temporairement ou définitivement la publication.

Les références et les liens vers des sites Web tiers ne relèvent pas de notre domaine de responsabilité. Il a rejeté toute responsabilité pour ces sites Web. L'accès et l'utilisation de ces sites Web sont à vos risques et périls. 


Collecte de données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable.

Nous traitons principalement les données personnelles que nous recevons dans le cadre de nos relations commerciales avec nos clients et partenaires commerciaux sur la base de relations contractuelles ou dans la correspondance (électronique, téléphonique ou postale) de ces personnes et d'autres personnes concernées ou que nous collectons lors de l'exploitation de notre site Web. ou d'autres applications.

Nous collectons vos données principalement auprès de vous.Dans la mesure autorisée, nous pouvons également recevoir des données personnelles de sources accessibles au public (par exemple, médias, Internet) et de registres publics (par exemple, registre du commerce, registre des poursuites, registre foncier). Cependant, en raison de nos activités, des données peuvent également être mises à notre disposition par des tiers, en particulier par vos employés, agents ou autres personnes auxiliaires ainsi que par les autorités, etc. Les informations vous concernant peuvent également être utilisées dans la correspondance et les réunions avec des tiers et des personnes de votre entourage (par exemple, des informations d'adresse, des recommandations, des procurations, des informations sur le respect des exigences légales, des informations provenant de banques, de compagnies d'assurance et de partenaires commerciaux, afin que nous puissions conclure ou traiter des contrats avec vous) nous contacter.

L'étendue des données stockées et/ou traitées par nous dépend de l'existence et de la nature de la relation contractuelle resp. notre relation d'affaires avec vous. En règle générale, il s'agit de votre nom, adresse, date de naissance, permis de séjour, état civil, adresse e-mail, page d'accueil, numéros de téléphone et votre activité professionnelle.

Notre traitement des données est justifié par votre consentement, l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles, le respect des réglementations légales, nos intérêts et d'autres bases juridiques pertinentes.


Données personnelles/profils de personnalité particulièrement dignes de protection

Nous ne collectons pas de données personnelles particulièrement sensibles via le site Web (par exemple, des données sur les salaires, des données sur la vie privée, des données sur les opinions religieuses ou idéologiques personnelles, des données sur la santé, etc.) et ne créons aucun profil de personnalité sur la base des données collectées lors de votre visite. notre site Web.

Dans le cadre d'une relation client, on peut toutefois supposer que nous recevrons ou collecterons auprès de vous des données personnelles particulièrement dignes de protection, dans la mesure où cela est indiqué en relation avec le client. Cette relation client est soumise au secret professionnel. Nous attachons une grande importance à la protection de vos données personnelles sensibles.

Nous pouvons créer des profils de personnalité avec les données collectées dans le cadre de la relation client ou de la relation commerciale afin de pouvoir vous fournir des informations et des conseils ciblés sur certains services ou produits de notre part. À cette fin, nous utilisons des outils d'évaluation qui nous permettent de communiquer au besoin et de prendre les mesures publicitaires appropriées.


Visitez notre site Internet

Lorsque vous accédez au site Web www.morciano.swiss et à ses sous-pages, le navigateur de votre appareil envoie automatiquement des informations au serveur de notre site Web. Ces informations sont stockées temporairement dans un fichier dit journal. Les informations suivantes sont enregistrées sans votre intervention et conservées jusqu'à leur suppression automatique :

  • Adresse IP de l'ordinateur demandeur,

  • nom et URL du fichier récupéré,

  • date et heure d'accès,

  • Site Web à partir duquel l'accès est effectué (URL de référence),

  • Navigateur utilisé et, le cas échéant, le système d'exploitation de votre ordinateur et le nom de votre fournisseur d'accès.

Ces données sont utilisées pour assurer un établissement de connexion rapide, une utilisation conviviale de notre site Web, pour évaluer la sécurité et la stabilité du système et à d'autres fins administratives. Ce traitement de données est justifié par un intérêt supérieur fondé sur les finalités mentionnées ci-dessus. Les données collectées ne seront pas utilisées pour permettre de tirer des conclusions sur votre personne.

De plus, des cookies et des services d'analyse sont utilisés lorsque vous visitez notre site Web.


Finalité et base juridique du traitement des données

Nous ne traitons vos données que dans les cas prévus par la loi, principalement dans le cadre d'une relation client existante ou potentielle. Vos données peuvent également être utilisées pour clarifier un éventuel conflit d'intérêts.

La base juridique du traitement des données est votre consentement, l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles, le respect des réglementations légales, les intérêts supérieurs de nous ou de tiers et d'autres bases juridiques pertinentes.

Si vous nous avez donné votre consentement pour traiter vos données personnelles à des fins spécifiques, nous limiterons la collecte et le traitement de vos données sur la base de ce consentement, sauf s'il existe une autre base légale pour la collecte et le traitement des données. Un consentement donné peut être révoqué à tout moment, mais cela n'a aucun effet sur le traitement des données qui a déjà eu lieu.


messages

Nous nous réservons le droit de vous envoyer des communications contenant des informations juridiques importantes et des invitations à des événements par voie électronique ou par la poste.


Transmission de données personnelles

Vous pouvez nous contacter par email. Votre adresse e-mail, la date, le contenu de votre e-mail et l'objet ainsi que les coordonnées que vous avez fournies seront utilisées par nous dans le but de traiter la demande et en cas de questions complémentaires, comme tant que cela est nécessaire pour traiter votre demande ou que nous sommes tenus par la loi de le faire.

L'utilisation du courrier électronique n'est pas techniquement sécurisée ; il peut aussi arriver que les e-mails ne soient pas livrés. Lors de l'envoi d'e-mails, les données qu'ils contiennent peuvent sortir des frontières nationales, même si l'expéditeur et le destinataire se trouvent en Allemagne. La confidentialité des e-mails ne peut être garantie si le cryptage est inexistant ou insuffisant. Les e-mails non cryptés ne conviennent donc pas à l'envoi d'informations confidentielles.

En envoyant un e-mail, vous consentez à la communication par e-mail, étant conscient des risques décrits.


remise à des tiers

Dans le cadre de la fourniture de nos services et de la fourniture de notre site Web, nous pouvons être dépendants de l'utilisation des services de tiers. Dans ce contexte, il peut arriver que nous mandations des tiers pour traiter vos données personnelles. Nous pouvons également être obligés de divulguer vos données aux autorités ou à d'autres tiers.

Vos données ne seront transmises à des tiers qu'avec votre consentement exprès s'il existe une obligation légale de le faire, si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits, en particulier pour faire valoir des droits découlant de la relation contractuelle, si cela est nécessaire pour remplir le contrat ou prendre des mesures précontractuelles (par ex. La Poste Suisse ou d'autres services de messagerie, fournisseurs de services de télécommunication, autorités dans le cadre de mesures de recouvrement de créances, etc.) si nous y avons un intérêt légitime et que vos intérêts contraires ne l'emportent pas eux et s'il y a une autre autorisation légale, mais seulement dans la mesure et pour aussi longtemps

a) les tiers eux-mêmes sont soumis à la confidentialité légale (par exemple, secret postal et des télécommunications ; secret officiel), ou

b) les tiers ont été contractuellement tenus au secret par nous, ou

c) nous avons été déliés du secret professionnel pour une matière spécifique soumise au secret professionnel.

Dans certaines circonstances, vos données personnelles peuvent également être transmises à des sociétés à l'étranger dans le cadre du traitement des commandes. Ces entreprises sont engagées dans la protection des données dans la même mesure que nous. Si le niveau de protection des données dans le pays vers lequel les données sont transférées ne correspond pas à celui de la Suisse ou de l'Union européenne, nous veillerons contractuellement à ce que la même protection qu'en Suisse ou dans l'Union européenne soit garantie. Cela peut se faire par le biais de clauses standard de protection des données de la Commission européenne ou d'une autorité de contrôle, ou de codes de conduite approuvés et approuvés ainsi que d'obligations contraignantes et exécutoires du destinataire, ou de mécanismes de certification approuvés ainsi que d'obligations contraignantes et exécutoires du destinataire.

Si des données sont transférées à une entreprise aux États-Unis, nous nous assurons que cette entreprise est certifiée conformément à l'accord Swiss ou EU-US Privacy Shield, garantissant ainsi que le niveau de protection des données en Suisse ou dans l'UE est respecté. A défaut de certification, nous obtenons les garanties contractuelles nécessaires.


durée de conservation

Nous conservons vos données personnelles uniquement aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs individuels pour lesquels les données ont été collectées et dans la mesure permise par la loi applicable. Dans tous les cas, nous conservons vos données personnelles tant qu'il existe des exigences légales de conservation ou que le délai de prescription pour les réclamations légales potentielles n'a pas encore expiré.


sécurité des données

Nous prenons les mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre la manipulation, la perte, la destruction ou l'accès non autorisé par des tiers. Cela comprend, entre autres, des instructions internes, des formations et des solutions de sécurité informatique et réseau appropriées, des contrôles et restrictions d'accès, etc.

Pour la transmission de données sur notre site Web, nous utilisons le procédé SSL (Secure Socket Layer ; « https »), que vous pouvez reconnaître au cadenas fermé à gauche dans le champ de saisie de votre navigateur.


Droit à l'information et à la rectification

Vous avez le droit d'obtenir à tout moment des informations gratuites sur vos données personnelles que nous traitons. Vous pouvez notamment demander des informations sur les finalités du traitement, la catégorie de données personnelles, les catégories de destinataires de vos données, la durée de conservation envisagée, etc. Vous avez également le droit de faire corriger des données incorrectes.

Vous pouvez nous contacter à tout moment au info@morciano.swiss ou par téléphone au numéro +41 31 351 44 44 contacter.


Droit de révocation, d'opposition et de suppression

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au traitement des données et demander la suppression de vos données personnelles. En outre, dans certaines circonstances, vous pouvez faire restreindre le traitement de vos données personnelles ou vous y opposer. Vous pouvez également avoir le droit de nous demander de restituer les données que vous nous avez fournies (droit à la portabilité des données).

Cependant, veuillez noter que nous sommes tenus par les lois juridiques, commerciales et fiscales de conserver les documents comptables pendant au moins 10 exercices ou plus. Nous ne pouvons donc ni supprimer ni traiter les données personnelles contenues dans ces documents. Votre demande de suppression n'est donc valable que dans cette mesure pour un traitement futur.

Si les services sont encore ouverts au moment de la réception de votre demande d'opposition, de révocation et de suppression, vos données personnelles seront traitées jusqu'à la fin complète de la relation commerciale. Votre révocation en vertu de la loi sur la protection des données n'a expressément aucune influence sur le traitement des relations contractuelles existantes et n'est pas considérée comme un motif extraordinaire de résiliation.

Vous pouvez nous contacter à tout moment au info@morciano.swiss ou par téléphone au numéro+41 31 351 44 44 contacter.


Ajustements à cette politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit d'adapter cette déclaration de protection des données aux circonstances actuelles si nécessaire.


Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Inc. (Google). Google Analytics utilise des cookies, des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et permettent une analyse de votre utilisation du site Web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Toutefois, si l'anonymisation IP est activée sur ce site Web, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen.

Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie là-bas. Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web pour les opérateurs de site Web et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet. Google peut également transférer ces informations à des tiers si la loi l'exige ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google.

Vous pouvez empêcher l'installation de cookies en configurant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pouvez pas, le cas échéant, utiliser toutes les fonctions de ce site Internet dans leur intégralité. En utilisant ce site Internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.


Google Maps

Le site Web de morciano global AG utilise le service de carte Google Maps de Google (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis). Afin d'utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire d'enregistrer les adresses IP des visiteurs. Ces informations sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Google utilise les informations ainsi obtenues, entre autres, pour optimiser Google Maps et Google Street View (par exemple, la reconnaissance des numéros de maison et des noms de rue).

Pour plus d'informations sur la politique de confidentialité de Google, consultez https://www.google.com/policies/privacy/

bottom of page